图书馆党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015/11/11 11:46:42  阅读数:  

为增强党员干部理论修养水平,强化廉洁自律意识,119日上午图书馆党支部召开支部扩大会议,组织全体党员和馆内各部室负责人对新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行学习。会议由图书馆党支部书记、馆长赵凌宇同志主持。

《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来治党管党的重大实践成果,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。会议学习中,全体参会人员采用领读的方式,逐章逐条、逐字逐句原文学习了《准则》8281字和《条例》311133条。

会上支部书记赵凌宇同志要求我馆全体党员干部把学习贯彻《准则》、《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。要把《准则》、《条例》作为党支部学习的重要内容,全面领会精神实质,准确把握内涵要义,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

参会同志一致表示;一定会把握“全面”、“从严”精神,把握“纪”、“法”逻辑关系,把握“自律”、“他律”要求,以《准则》为标杆,按照“四个必须”、“八条规范”严格自省自律,进一步体现党的先进性。主动将学习贯彻《准则》、《条例》与我们的读者服务工作结合起来。时刻做到自觉遵守各项政策法规,严以律己,在加强党性修养的同时,认真夯实自身业务工作,使廉洁自律规范自觉贯穿到图书馆读者服务工作的每一处。

                                    图书馆党支部

                                   2015年11月9