我校图书馆开展“新馆新气象,展图书馆人风采”主题文艺活动

2016/11/30 11:39:47  阅读数:  
 
11月23日,图书馆全体人员怀着无比激动的心情,在新图书馆二楼图书室开展了以“新馆新气象,展图书馆人风采”为主题的文艺活动,以庆祝图书馆乔迁之喜。
首先,馆长赵凌宇发表了热情洋溢、振奋人心的致词。她祝贺全体图书馆人员乔迁新馆,告别了数十年简陋分散的馆舍,搬进了集藏、借、阅及现代化设施于一体的图书馆新楼。希望我们这个大家庭继续发扬爱岗敬业,团结互助的优良传统,齐心协力,努力工作,使图书馆真正成为建设书香校园的前沿阵地。同时,还要使我们的业余文化生活丰富多彩,因为除了工作,还有诗和远方。
接着,流通部朗诵自己创作的诗歌《图书馆的春天》,张晓霞主任一声“开馆啦……”使活动现场立刻充满了欢乐、喜庆的气氛;馆长赵凌宇的诗朗诵《母亲》感人至深,让我们感受到母爱的伟大;副馆长赵广林的笑话幽默风趣,逗得大家开怀大笑;采编部的诗朗诵《嫁给幸福》展现了人生追求的价值和意义,精彩和美丽;办公室的歌曲《阳光总在风雨后》唱出了我们不怕挫折,永不言败的精神;阅览部带来了合唱《年轻的朋友来相会》,那熟悉而亲切的旋律勾起了大家对往事的回忆,对现在的感慨,对未来的展望;技术部带来的歌曲《让世界充满爱》表现了爱的伟大,爱的温暖……。大家尽情地唱啊、跳啊、笑啊,每个人脸上都洋溢着欢乐、幸福的笑容。  
新馆新气象,新的起点开启新的希望。我们将以奋发进取的精神和求真务实的作风,举全馆之力、聚众人之智,为谱写河南广播电视大学图书馆新的篇章而不懈奋斗!
                                  图书馆
 
2016年11月23日